Unicamp aréa dos triangulos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Unicamp aréa dos triangulos
a)
tg30°=√3/3
√3/3=1/x
x=√3
l=lado
l=2x+4
l=2√3+4
Área do tiangulo equilátero.
A=l²*√3/4
A=4*(√3+2)²*√3/4
A=(3+4√3+4)√3
A=12+7√3
b)
O paralelogramo tem seus angulos 60° e 120°.
tg60°=√3
1/z=√3
z=√3/3
r=√3
b=base
b=√3+4+√3/3
b=(12+4√3)/3
h=2+√3
A Área do paralelogramo é
A2=(12+4√3)*(2√3)
A2=12+20√3/3
A>A2 Área do triângulo é maior que a do paralelogramo
tg30°=√3/3
√3/3=1/x
x=√3
l=lado
l=2x+4
l=2√3+4
Área do tiangulo equilátero.
A=l²*√3/4
A=4*(√3+2)²*√3/4
A=(3+4√3+4)√3
A=12+7√3
b)
O paralelogramo tem seus angulos 60° e 120°.
tg60°=√3
1/z=√3
z=√3/3
r=√3
b=base
b=√3+4+√3/3
b=(12+4√3)/3
h=2+√3
A Área do paralelogramo é
A2=(12+4√3)*(2√3)
A2=12+20√3/3
A>A2 Área do triângulo é maior que a do paralelogramo
Tópicos semelhantes
» (Unicamp) - triângulos
» dúvidas em triângulos !! ( Unicamp-SP) e (MACK-SP)
» Aumento da área lateral UNICAMP
» Unicamp (1990 ) - Área das figuras hachuradas
» Área de triângulos
» dúvidas em triângulos !! ( Unicamp-SP) e (MACK-SP)
» Aumento da área lateral UNICAMP
» Unicamp (1990 ) - Área das figuras hachuradas
» Área de triângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos