SOMA X+Y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
SOMA X+Y
Na figura que segue, o quadrilátero ABCD é um losango, em que são destacadas as medidas, em graus, de dois de seus ângulos, 40 e 5x+2y
.
Nessas condições, a soma x+y, em graus, é igual a:
.
Nessas condições, a soma x+y, em graus, é igual a:
VictorSi20- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 32
Localização : Ribas Do Rio Pardo - Mato Grosso do Sul
Re: SOMA X+Y
5x=2y
5x+2y=(360-80)/2
10x=140
x=14
4y=140
y=35
x+y=49
__________________________
5x+2y=(360-80)/2
10x=140
x=14
4y=140
y=35
x+y=49
__________________________
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Soma da PA
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Soma da PA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos