Circuito com 3 malhas
2 participantes
Página 1 de 1
paulopras- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Circuito com 3 malhas
i = corrente total
i1 = corrente no resistor superior esquerdo de 2 (para baixo)
i2 = corrente no resistor de 4 (para baixo)
i3 = corrente no resistor de 1 (para a direita)
i4 = corrente no resistor inferior esquerdo de 2 (para baixo)
i5 = corrente no resistor inferior direito de 2 (para baixo)
Nó superior ---> i = i1 + i2
Nó inferior ----> i = i4 + i5
Nó esquerdo ---> i1 = i3 + i4
Nó direito ----> i2 + i3 = i5
Malha externa ---> 6 = 4.i2 + 2.i5
Malha esquerda ---> 6 = 2.i1 + 2.i4
Malha superior direita ---> 4.i2 - 1.i3 - 2.i1 = 0
Malha inferior direita ----> 1.i3 + 2.i5 - 2,i4 = 0
Agora é contigo: resolva o sistema.
i1 = corrente no resistor superior esquerdo de 2 (para baixo)
i2 = corrente no resistor de 4 (para baixo)
i3 = corrente no resistor de 1 (para a direita)
i4 = corrente no resistor inferior esquerdo de 2 (para baixo)
i5 = corrente no resistor inferior direito de 2 (para baixo)
Nó superior ---> i = i1 + i2
Nó inferior ----> i = i4 + i5
Nó esquerdo ---> i1 = i3 + i4
Nó direito ----> i2 + i3 = i5
Malha externa ---> 6 = 4.i2 + 2.i5
Malha esquerda ---> 6 = 2.i1 + 2.i4
Malha superior direita ---> 4.i2 - 1.i3 - 2.i1 = 0
Malha inferior direita ----> 1.i3 + 2.i5 - 2,i4 = 0
Agora é contigo: resolva o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circuito com 3 malhas
Obrigado Elcio.
paulopras- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Circuito em Malhas
» UFC CE circuito com duas malhas
» UFC CE circuito com duas malhas
» Circuito com três malhas
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
» UFC CE circuito com duas malhas
» UFC CE circuito com duas malhas
» Circuito com três malhas
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos