Atrito de sólidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito de sólidos
Na figura a seguir, um bloco de massa M=2,0 kg e comprimento L=1,0 m encontra-se inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal sem atrito. sobre tal bloco, é colocado um outro, de massa m=1,0 kg, cujo comprimento é muito menor que L, de modo que este possa ser considerado um ponto material. Sabe-se que existe atrito entre os blocos, com coeficientes estáticos e cinético respectivamente iguais a 0,60 e 0,50.
Considere que sobre o bloco de massa M atua uma força constante e horizontal de módulo F=19,0 N. A força horizontal máxima que pode ser aplicada sobre o bloco de massa M de modo que os blocos não deslizem um sobre o outro é denotada por Fmáx
a) Calcule o módulo da Fmáx.
b) Suponha que F>Fmáx. Para tal situação, calcule o tempo que o bloco de massa m leva para perder contato com o bloco de massa M.
Obrigada!
Considere que sobre o bloco de massa M atua uma força constante e horizontal de módulo F=19,0 N. A força horizontal máxima que pode ser aplicada sobre o bloco de massa M de modo que os blocos não deslizem um sobre o outro é denotada por Fmáx
a) Calcule o módulo da Fmáx.
b) Suponha que F>Fmáx. Para tal situação, calcule o tempo que o bloco de massa m leva para perder contato com o bloco de massa M.
Obrigada!
Mione16- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Atrito de sólidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos