PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria  Empty Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Ter 18 Jul 2017, 22:48

Resolver a equação  sabendo que 



Resposta :





Última edição por futuromilitar2 em Ter 18 Jul 2017, 23:03, editado 1 vez(es)
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jul 2017, 22:55

Vamos testar as raízes x = pi/6 e y = pi/6

sen(pi/6) + sen(pi/6) = 1 ---> 1/2 + 1/2 = 1 ---> 1 = 1 ---> OK

x + y = pi/3 ---> pi6 + pi/6 = pi/3 ---> pi/3 = pi/3 ---> OK

Gabarito errado: deveria ser x = pi/6 + 2.k.pi e y = pi/6 + 2.k.pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Ter 18 Jul 2017, 23:06

Isso mesmo, mas como resolvo essa questão sem saber as  raízes?

Poderia desenvolver uma solução, se possível?
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jul 2017, 23:16

Tire o valor de y na 2ª equação, substitua na 1ª equação e resolva.

OU então, use prostaférese: sen x + seny = 2.sen[(x + y)/2].cos(x - y)/2]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos