Pirâmide
3 participantes
Página 1 de 1
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Pirâmide
A base pode ser divida em 6 triângulos equiláteros de lado 4cm.
A área da base é dada então por 6.(l²√3)/4 = 6.16√3/4= 24√3 cm²
Pode-se aplicar Pitágoras para calcular a altura da pirâmide:
10²=4²+h²
100-16=h²
h² = 84
h=√84
h = 2√21
Volume pirâmide = (área base. altura)/3
(24√3.2√21)/3
(48.√63)/3
(48.3√7)/3
48√7 cm³
A área da base é dada então por 6.(l²√3)/4 = 6.16√3/4= 24√3 cm²
Pode-se aplicar Pitágoras para calcular a altura da pirâmide:
10²=4²+h²
100-16=h²
h² = 84
h=√84
h = 2√21
Volume pirâmide = (área base. altura)/3
(24√3.2√21)/3
(48.√63)/3
(48.3√7)/3
48√7 cm³
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide
Obrigado pelas resoluções.
Esqueci de dividir o volume...
Esqueci de dividir o volume...
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|