PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão FGV arco no plano cartesiano

Ir para baixo

Questão FGV arco no plano cartesiano Empty Questão FGV arco no plano cartesiano

Mensagem por luizaLLB Sex 14 Jul 2017, 15:33

(FGV-2015) No plano cartesiano, são dados os pontos M = (√3/2, 1/2), N = (-1,0) e P = √2/2, -√2/2) sobre a circunferência de centro na origem e raio 1. Determine a medida do ângulo MPN.

luizaLLB
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FGV arco no plano cartesiano Empty Re: Questão FGV arco no plano cartesiano

Mensagem por Convidado Sex 14 Jul 2017, 18:37

Questão FGV arco no plano cartesiano Screen10

Sejam, respectivamente, O(0,0) a origem e OM um segmento.

Coeficiente angular do segmento OM:

m=tg θ=∆y/∆x=[(1/2)-0]/[(√3/2)-0]=√3/3 -> θ=30° (medida do arco MB). Logo, o arco NM mede 180°-30°=150°. O ângulo MPN é inscrito na circunferência e subentende o arco NM, logo: MPN=NM/2=150°/2 -> MPN=75°.

- Uma outra forma de resolver este exercício seria calculando os lados NP, PM e NM e, posteriormente, utilizar a Lei dos Cossenos para achar o ângulo MPN.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão FGV arco no plano cartesiano Empty Re: Questão FGV arco no plano cartesiano

Mensagem por luizaLLB Dom 24 Set 2017, 19:33

Entendi, muito obrigada

luizaLLB
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FGV arco no plano cartesiano Empty Re: Questão FGV arco no plano cartesiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos