PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa Atômica

2 participantes

Ir para baixo

Massa Atômica Empty Massa Atômica

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Qui Jul 13 2017, 23:37

A massa atômica de Ga é 69,72 u. Há apenas dois isótopos de gálio que ocorre naturalmente,   com uma massa 69,0 u. e  com uma massa de 71,0 u. A abundância natural do isótopo   é de aproximadamente :

A - 36%
B - 64%
C - 32%
D - 50%
E - 72%

Não possuo gabarito.
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Atômica Empty Re: Massa Atômica

Mensagem por xSoloDrop Sex Jul 14 2017, 00:04

Sendo x% a abundância do isótopo de massa 69, temos que (100-x)% será a abundância do isótopo de massa 71.
Desse modo, por média ponderada:
[69x + (100-x).71]/100 = 69,72
69x + 7100 - 71x = 6972
x = 64%
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Atômica Empty Re: Massa Atômica

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Sex Jul 14 2017, 11:03

Obrigado xSolo!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Atômica Empty Re: Massa Atômica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos