PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

volume

3 participantes

Ir para baixo

volume Empty volume

Mensagem por Hortencia Lobo Qui 13 Jul 2017, 20:00

O volume do menor cilindro circular reto capaz de conter, em seu interior, uma esfera rígida de 6cm3 é 
A) 7cm3 
B) 8cm3 
C) 9cm3 
D) 10cm3 
E) 11cm3
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

volume Empty Re: volume

Mensagem por Euclides Qui 13 Jul 2017, 20:12

Raio da esfera = raio do cilindro 
Diâmetro da esfera = altura do cilindro


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

volume Empty Re: volume

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 13 Jul 2017, 20:13

Ve=(4/3)πr3


6=(4/3)πr3 --> r3=9/2π

Como será o menor cilindro, será formado um cilindro equilátero cuja fórmula é Vc=2πr3

Vc=2π.(9/2π)
Vc=9

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

volume Empty Re: volume

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos