Trigonometria - Ortocentro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
JesusChrist- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 26
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Trigonometria - Ortocentro
Os ângulos adjacentes ao angulo de 110 graus medem 70 graus cada um ,
A soma de um desses ângulos com o angulo de 110 é 180 graus ,ou seja ,são suplementares .
A alturas são perpendiculares aos lados do triangulo isósceles,,isto é,formam um angulo de 90 graus.
Assim,para os triângulos que estão do lado do triângulo BOC temos :
70+90+x = 180 (a soma dos ângulos internos de um triangulo é sempre 180 graus )
X= 20 graus é o angulo que somado ao angulo de 35 graus forma o ângulo que.a base faz com cada lado do triangulo isósceles.
Assim ,para o triangulo ABC temos 55 +55+ y = 180 --> y= 70 ---> é o angulo presente no vértice A.
Portanto,os ângulos do triângulo isósceles são 55 ,55 e 70.
A soma de um desses ângulos com o angulo de 110 é 180 graus ,ou seja ,são suplementares .
A alturas são perpendiculares aos lados do triangulo isósceles,,isto é,formam um angulo de 90 graus.
Assim,para os triângulos que estão do lado do triângulo BOC temos :
70+90+x = 180 (a soma dos ângulos internos de um triangulo é sempre 180 graus )
X= 20 graus é o angulo que somado ao angulo de 35 graus forma o ângulo que.a base faz com cada lado do triangulo isósceles.
Assim ,para o triangulo ABC temos 55 +55+ y = 180 --> y= 70 ---> é o angulo presente no vértice A.
Portanto,os ângulos do triângulo isósceles são 55 ,55 e 70.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos