Determine o domínio de g
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Determine o domínio de g
Aplique Briott-Ruffini e calcule as outras duas raízes.
Aplique a tabela de sinais para as 4 raízes (varal) e determine os intervalos em que f(x) é negativa
Na equação g(x) = 1/√f(x):
1) x não pode ser igual às raízes, senão f(x) = 0 (no denominador, o que é proibido)
2) f(x) não pode ser negativa, senão g(x) não será real.
Aplique a tabela de sinais para as 4 raízes (varal) e determine os intervalos em que f(x) é negativa
Na equação g(x) = 1/√f(x):
1) x não pode ser igual às raízes, senão f(x) = 0 (no denominador, o que é proibido)
2) f(x) não pode ser negativa, senão g(x) não será real.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o domínio de g
Elcioschin escreveu:Aplique Briott-Ruffini e calcule as outras duas raízes.
Aplique a tabela de sinais para as 4 raízes (varal) e determine os intervalos em que f(x) é negativa
Na equação g(x) = 1/√f(x):
1) x não pode ser igual às raízes, senão f(x) = 0 (no denominador, o que é proibido)
2) f(x) não pode ser negativa, senão g(x) não será real.
Perfeito, vou fazer isso. obrigado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Determine o dominio
» Determine o dominio das funções
» Determine o Domínio
» Determine o domínio da expressão
» Determine o domínio da função
» Determine o dominio das funções
» Determine o Domínio
» Determine o domínio da expressão
» Determine o domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos