Fração
Página 1 de 1
Fração
Uma empresa de artigos de perfumaria oferece a seguinte modalidade na negociação de seus produtos:
" Qualquer pessoa que se cadastre como vendedor tem autonomia para estabelecer o preço de venda e recebe uma comissão sobre o lucro que conseguir".
No mês de fevereiro, um vendedor recebeu uma caixa com vários frascos iguais de um perfume que era lançamento para o Dia das Mães, e teve duas semanas de prazo para efetuar as vendas e esgotar o estoque que estava sob sua responsabilidade.
Ao final da 1ª semana, verificou que restava apenas 1/4 do estoque que recebera, sendo que, assim, ele já havia apurado 39/40 do valor que a empresa investira na fabricação destes perfumes. Na semana seguinte ele vendeu o restante dos fracos conservando o mesmo preço de venda.
Sabe-se que o vendedor recebe uma comissão de 45 % sobre o lucro que obtiver.
Neste caso, cada R$ 100,00 que esse vendedor receber com suas vendas lhe dará direito a uma comissão cujo valor, em reais, está entre
a) 8 e 10 b 10 e 12 c) 12 e 14 d) 14 e 16
Não possuo gabarito
" Qualquer pessoa que se cadastre como vendedor tem autonomia para estabelecer o preço de venda e recebe uma comissão sobre o lucro que conseguir".
No mês de fevereiro, um vendedor recebeu uma caixa com vários frascos iguais de um perfume que era lançamento para o Dia das Mães, e teve duas semanas de prazo para efetuar as vendas e esgotar o estoque que estava sob sua responsabilidade.
Ao final da 1ª semana, verificou que restava apenas 1/4 do estoque que recebera, sendo que, assim, ele já havia apurado 39/40 do valor que a empresa investira na fabricação destes perfumes. Na semana seguinte ele vendeu o restante dos fracos conservando o mesmo preço de venda.
Sabe-se que o vendedor recebe uma comissão de 45 % sobre o lucro que obtiver.
Neste caso, cada R$ 100,00 que esse vendedor receber com suas vendas lhe dará direito a uma comissão cujo valor, em reais, está entre
a) 8 e 10 b 10 e 12 c) 12 e 14 d) 14 e 16
Não possuo gabarito
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Fração
3/4 dos vendidos = 39/40 do dinheiro de investimento
1/4 dos vendidos = 13/40 do dinheiro investido
Se 40/40 são o total 12/40 são o restante,isso porque ele vendeu a um preço maior do que o valor de investimento.
100*12/40*0,45=13,5
c)ENTRE 12 E 14
Não sei se está certo,mas como ninguém fez.
1/4 dos vendidos = 13/40 do dinheiro investido
Se 40/40 são o total 12/40 são o restante,isso porque ele vendeu a um preço maior do que o valor de investimento.
100*12/40*0,45=13,5
c)ENTRE 12 E 14
Não sei se está certo,mas como ninguém fez.
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|