Pergunta sobre trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Pergunta sobre trigonometria
Dados as figuras abaixo, determine o que se pede:
a) o valor de AE;
b) o valor de CE;
c) o valor de DE;
d) o valor de sen α, cos α, tg α;
e) o valor de sen β, cos β, tg β.
POR FAVOR, EU QUERO AS RESOLUÇÕES. OBRIGADA.
Helena Santana- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 23
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Pergunta sobre trigonometria
a) Comprimento AE:
Usando tangente.:
tan 60º = op / adj - > 10 / tg 60º = adj -> ~5,78 = AE.
b) CE:
Use pitágoras.
c)
DE:
Pitágoras com o comprimento de A.
d) tg (alpha) = op / adj -> Arctan (3/10) = tan 16,7º = 0,3.
...
Com relação aos outros ângulos, só lembre das eq. que relacionam cosseno, seno e tangente com cateto adjacente, cateto oposto e hipotenusa. Ou você ainda pode lembrar que a soma dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180º.
Usando tangente.:
tan 60º = op / adj - > 10 / tg 60º = adj -> ~5,78 = AE.
b) CE:
Use pitágoras.
c)
DE:
Pitágoras com o comprimento de A.
d) tg (alpha) = op / adj -> Arctan (3/10) = tan 16,7º = 0,3.
...
Com relação aos outros ângulos, só lembre das eq. que relacionam cosseno, seno e tangente com cateto adjacente, cateto oposto e hipotenusa. Ou você ainda pode lembrar que a soma dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180º.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Uma pergunta sobre o ITA!
» Pergunta sobre o ITA
» Pergunta sobre log
» pergunta sobre cos(-60)
» Pergunta sobre forças intermoleculares
» Pergunta sobre o ITA
» Pergunta sobre log
» pergunta sobre cos(-60)
» Pergunta sobre forças intermoleculares
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos