Pergunta sobre log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pergunta sobre log
Boa noite!
A pergunta é:
Suponha que y e x se relacionem pela equação
y= mx^(3/5)
em que m>0. Aplique a função logaritmo nos dois lados e mostre que, se chamarmos z=logy e w=logx, teremos a relação z= aw+b. Escreva a e b em função dos parâmetros dados na equação acima.
Alguém poderia resolver esse exercício, passo a passo, por favor?
Agradeço desde já.
A pergunta é:
Suponha que y e x se relacionem pela equação
y= mx^(3/5)
em que m>0. Aplique a função logaritmo nos dois lados e mostre que, se chamarmos z=logy e w=logx, teremos a relação z= aw+b. Escreva a e b em função dos parâmetros dados na equação acima.
Alguém poderia resolver esse exercício, passo a passo, por favor?
Agradeço desde já.
Caique Souza- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/02/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP - Brasil
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Uma pergunta sobre o ITA!
» Pergunta sobre o ITA
» pergunta sobre cos(-60)
» Pergunta sobre Poliedros
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre o ITA
» pergunta sobre cos(-60)
» Pergunta sobre Poliedros
» Pergunta sobre probabilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos