Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Um cliente esbravejava negando-se a pagar uma conta. Motivo:
O cliente tinha passado as dimensões de uma determinada dependência de sua casa que tinha a forma retangular(2,0mx2,5m) encomendando o piso para revesti-la. Mudou de idéia e resolveu dobrar essas dimensões para(4,0mx5,0m). Ao procurar a conta percebeu que estava 4 vezes mais cara em relação ao primeiro orçamento.
Colegas, onde está a P.G. neste problema?
O cliente pagou a conta inconformado pois achava que ao dobrar a dimensão dos lados do terreno deveria pagar o dobro e não o quádruplo da conta.
O cliente tinha passado as dimensões de uma determinada dependência de sua casa que tinha a forma retangular(2,0mx2,5m) encomendando o piso para revesti-la. Mudou de idéia e resolveu dobrar essas dimensões para(4,0mx5,0m). Ao procurar a conta percebeu que estava 4 vezes mais cara em relação ao primeiro orçamento.
Colegas, onde está a P.G. neste problema?
O cliente pagou a conta inconformado pois achava que ao dobrar a dimensão dos lados do terreno deveria pagar o dobro e não o quádruplo da conta.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Progressão Geométrica
Olá
A área do primeiro retângulo é:
A1=2*2,5=5m²
A área do segundo retângulo é:
A2=4*5=20m²
Ou seja,A2 é o quadrúplo de A1.
A área do primeiro retângulo é:
A1=2*2,5=5m²
A área do segundo retângulo é:
A2=4*5=20m²
Ou seja,A2 é o quadrúplo de A1.
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|