Área do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Área do quadrado
Um lado do quadrado é corda de uma circunferência e o lado oposto é tangente a ela. Determine a área do quadrado, sendo 10 m a área do círculo.
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : BA
Re: Área do quadrado
Sejam O o centro da circunferência< A e B os vértices do quadrado sobre ela e M o ponto médio de AB
Trace MO e prolongue até encontrar a circunferência no ponto N.
N é o ponto médio do lado CD, tangente à circunferência. Trace o quadrado
S = 10 m² (você esqueceu de digitar, no enunciado)
S = pi.R² --> 10 = pi.R² ---> R² = 10/pi
OA = OB = ON = R ---> AB = L ---> AM = BM = L/2 ---> OM = L - R
AM² + OM² = OA² ---> (L/2)² + (L - R)² = R² ---> Calcule L
Trace MO e prolongue até encontrar a circunferência no ponto N.
N é o ponto médio do lado CD, tangente à circunferência. Trace o quadrado
S = 10 m² (você esqueceu de digitar, no enunciado)
S = pi.R² --> 10 = pi.R² ---> R² = 10/pi
OA = OB = ON = R ---> AB = L ---> AM = BM = L/2 ---> OM = L - R
AM² + OM² = OA² ---> (L/2)² + (L - R)² = R² ---> Calcule L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CN) Área do quadrado.
» Área de um quadrado
» Área do quadrado
» Área de um Quadrado
» área de um quadrado
» Área de um quadrado
» Área do quadrado
» Área de um Quadrado
» área de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos