PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coeficiente de desempenho

2 participantes

Ir para baixo

coeficiente de desempenho Empty coeficiente de desempenho

Mensagem por taynara lopes Qui 15 Jun 2017, 15:08

Um refrigerador realiza 153 j de trabalho para transferir 568 j de calor do seu compartimento frio.

(a) Calcule o coeficiente de desempenho do refrigerador.
(b) Quanto calor é liberado para a cozinha?
taynara lopes
taynara lopes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 30
Localização : Teresópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de desempenho Empty Re: coeficiente de desempenho

Mensagem por Victor011 Qui 15 Jun 2017, 18:36

(a) fórmula do coeficiente de desempenho (ou eficiência) de um refrigerador:

\\e=\frac{Q_{f}}{\tau}=\frac{1}{\frac{Q_{q}}{Q_{f}}-1}\\\\\begin{cases}\tau=153\;J\\Q_{f}=568\;J\end{cases}\;\;\to\;\;e=\frac{Q_{f}}{\tau}=\frac{568}{153}\cong \boxed{3,71}

(b) Calor liberado para a cozinha é calor quente:

\tau=Q_{q}-Q_{f}\;\to\;153=Q_{q}-568\;\to\;\boxed{Q_{q}=721\;J}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de desempenho Empty seus cálculos bateram com os meus, obrigada!

Mensagem por taynara lopes Qui 15 Jun 2017, 20:29

Victor011 escreveu:(a) fórmula do coeficiente de desempenho (ou eficiência) de um refrigerador:

\\e=\frac{Q_{f}}{\tau}=\frac{1}{\frac{Q_{q}}{Q_{f}}-1}\\\\\begin{cases}\tau=153\;J\\Q_{f}=568\;J\end{cases}\;\;\to\;\;e=\frac{Q_{f}}{\tau}=\frac{568}{153}\cong \boxed{3,71}

(b) Calor liberado para a cozinha é calor quente:

\tau=Q_{q}-Q_{f}\;\to\;153=Q_{q}-568\;\to\;\boxed{Q_{q}=721\;J}
taynara lopes
taynara lopes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 30
Localização : Teresópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de desempenho Empty Re: coeficiente de desempenho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos