PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A massa de carbonato

2 participantes

Ir para baixo

A massa de carbonato Empty A massa de carbonato

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 02 maio 2011, 18:45

UECE
A massa de carbonato de cálcio formado ao reagirmos completamente 14,8 g de hidróxido de cálcio aquoso com gás carbônico será de:
Dados: Ca = 40; C = 12; O = 16; H = 1

Gabarito:
20g
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

A massa de carbonato Empty Re: A massa de carbonato

Mensagem por Luck Seg 02 maio 2011, 20:36

balanar escreveu:UECE
A massa de carbonato de cálcio formado ao reagirmos completamente 14,8 g de hidróxido de cálcio aquoso com gás carbônico será de:
Dados: Ca = 40; C = 12; O = 16; H = 1

Gabarito:
20g


Ca(OH)2 + CO2 ---> CaCO3 + H2O
balanceando:
2Ca(OH)2 + 2CO2 ---> 2CaCO3 + 2H2O
14,8 ------------------ x
2.[40+32+2] -----------2.[40+12+48]


74x = 100.14,8
x = 20g de CaCO3
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

A massa de carbonato Empty Re: A massa de carbonato

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 02 maio 2011, 21:28

Vlw Luck
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

A massa de carbonato Empty Re: A massa de carbonato

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos