Massa de carbonato de cálcio
2 participantes
Página 1 de 1
Massa de carbonato de cálcio
UERJ
Para plantar uma determinada cultura tem-se que acertar a quantidade de íons do solo, acrescentando-se uma quantidade de carbonato de cálcio.
a) Qual a massa de carbonato de cálcio necessária para a obtenção de 168g de óxido de cálcio, a fim de fazer o acerto da concentração de do solo ?
b) Qual o volume de CO2 obtido nas CNTP?
Dados:
Massas molares (g/mol): C = 12; O = 16; Ca = 40
Gabarito:
a) 300g CaCO3
b) 67,2 L CO2
Para plantar uma determinada cultura tem-se que acertar a quantidade de íons do solo, acrescentando-se uma quantidade de carbonato de cálcio.
a) Qual a massa de carbonato de cálcio necessária para a obtenção de 168g de óxido de cálcio, a fim de fazer o acerto da concentração de do solo ?
b) Qual o volume de CO2 obtido nas CNTP?
Dados:
Massas molares (g/mol): C = 12; O = 16; Ca = 40
Gabarito:
a) 300g CaCO3
b) 67,2 L CO2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Massa de carbonato de cálcio
H2 + CaCO3 ---> CaO + H2O + CO2
a) 1mol ---------1mol
x ----------- 168g
(12+40+48) ---- (40+16)
x ------- 168
1000 ---56
x --- 168
x = 300g
Obs.: A eq nao esta balançeada, porém o nº de mol do óxido de cálcio sempre será igual ai do carbonato de cálcio, entao na letra a) nao da problemas. Ja na b) sim, ainda n balancei , tente balancear do msm modo vc acha..
Acho que é isso..
a) 1mol ---------1mol
x ----------- 168g
(12+40+48) ---- (40+16)
x ------- 168
1000 ---56
x --- 168
x = 300g
Obs.: A eq nao esta balançeada, porém o nº de mol do óxido de cálcio sempre será igual ai do carbonato de cálcio, entao na letra a) nao da problemas. Ja na b) sim, ainda n balancei , tente balancear do msm modo vc acha..
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Massa de carbonato de cálcio
Não to conseguindo balancear essa equação ....
=/
=/
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Massa de carbonato de cálcio
Resolução do Artur
Para plantar uma determinada cultura tem-se que acertar a quantidade de íons H^(+) do solo, acrescentando-se uma quantidade de carbonato de cálcio.
a) Qual a massa de carbonato de cálcio necessária para a obtenção de 168g de óxido de cálcio, a fim de fazer o acerto a concentração de H^(+) do solo ?
b) Qual o volume de CO2 obtido nas CNTP?
Dados:
Massas molares (g/mol): C = 12; O = 16; Ca = 40
CaCO3->CaO+CO2
da estequiometria 1 mol de CaCO3 produz 1 mol de CaO pela proporcionalidade
100g ----- 56g
x - -------168
x=300g
3 mols de CO2 são formados
3*22,4=67,2 L
Para plantar uma determinada cultura tem-se que acertar a quantidade de íons H^(+) do solo, acrescentando-se uma quantidade de carbonato de cálcio.
a) Qual a massa de carbonato de cálcio necessária para a obtenção de 168g de óxido de cálcio, a fim de fazer o acerto a concentração de H^(+) do solo ?
b) Qual o volume de CO2 obtido nas CNTP?
Dados:
Massas molares (g/mol): C = 12; O = 16; Ca = 40
CaCO3->CaO+CO2
da estequiometria 1 mol de CaCO3 produz 1 mol de CaO pela proporcionalidade
100g ----- 56g
x - -------168
x=300g
3 mols de CO2 são formados
3*22,4=67,2 L
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» (puc-rj) massa de carbonato de cálcio
» Carbonato de Cálcio
» decomposição do carbonato de cálcio
» Fórmula estrutural do carbonato de cálcio
» O carbonato de cálcio e os dois íons
» Carbonato de Cálcio
» decomposição do carbonato de cálcio
» Fórmula estrutural do carbonato de cálcio
» O carbonato de cálcio e os dois íons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|