O carbonato de cálcio e os dois íons
Página 1 de 1
O carbonato de cálcio e os dois íons
cátion = Ca²+ ânion = CO3²-
Conhecendo-se os números atômicos e os números de massa Ca(Z=20 e A=40), C(Z=6 e A=12) e O(Z=8 e A=16), determine:
I - O número de prótons, nêutrons e elétrons de cada átomo dos elementos carbono, cálcio e oxigênio. Feito
II - O número de elétrons presentes nos íons Ca²+ e O²- Feito
III - O número de elétrons presentes no ânion carbonato (CO3²-) Não consegui fazer
Desde já agradeço.
Conhecendo-se os números atômicos e os números de massa Ca(Z=20 e A=40), C(Z=6 e A=12) e O(Z=8 e A=16), determine:
I - O número de prótons, nêutrons e elétrons de cada átomo dos elementos carbono, cálcio e oxigênio. Feito
II - O número de elétrons presentes nos íons Ca²+ e O²- Feito
III - O número de elétrons presentes no ânion carbonato (CO3²-) Não consegui fazer
- Gabarito da III:
- 32
Desde já agradeço.
Convidado- Convidado
Re: O carbonato de cálcio e os dois íons
O número de elétrons será igual ao número de prótons + 2 (ânion divalente), portanto:
6 (C) + 3.8 (O) + 2 = 32
6 (C) + 3.8 (O) + 2 = 32
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: O carbonato de cálcio e os dois íons
Ahhh... agora eu entendi, muito obrigado, pré-iteano.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Carbonato de Cálcio
» (puc-rj) massa de carbonato de cálcio
» Massa de carbonato de cálcio
» decomposição do carbonato de cálcio
» Fórmula estrutural do carbonato de cálcio
» (puc-rj) massa de carbonato de cálcio
» Massa de carbonato de cálcio
» decomposição do carbonato de cálcio
» Fórmula estrutural do carbonato de cálcio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos