PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função primitiva e integral indefinida

2 participantes

Ir para baixo

função primitiva e integral indefinida  Empty função primitiva e integral indefinida

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Sex 02 Jun 2017, 23:12

Olá, primeiramente, achar a função primitiva e achar a integral indefinida não são a mesma coisa?

E podem me ajudar com esse exercício? (Passo a passo por favor)

f(x) = (x²-9)^(2/3), para módulo de x maior ou igual a 3

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função primitiva e integral indefinida  Empty Re: função primitiva e integral indefinida

Mensagem por Euclides Sex 02 Jun 2017, 23:51

Olá, primeiramente, achar a função primitiva e achar a integral indefinida não são a mesma coisa?
Uma primitiva é uma função cuja derivada é igual à função da qual é uma primitiva, em outras palavras, g(x) é uma primitiva de f(x) se para todo x \in I, sendo I um intervalo considerado g'(x)=f(x). Observe que

função primitiva e integral indefinida  Gif

são todas primitivas de f(x)=3x^2

uma integral indefinida considera a existência de uma constante que faz considerar todas as primitivas possíveis.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos