PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seno do Complemento

3 participantes

Ir para baixo

Seno do Complemento Empty Seno do Complemento

Mensagem por Oziel Sex 02 Jun 2017, 13:08

O seno do complemento de um ângulo é 0,8. Dê o cosseno do ângulo.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Seno do Complemento Empty Re: Seno do Complemento

Mensagem por Faxineiro do ITA Sex 02 Jun 2017, 13:26

ozielwillememjr escreveu:O seno do complemento de um ângulo é 0,8. Dê o cosseno do ângulo.

sen (180 - x) = sen180.cosx - cos180.senx = senx
sen (x) = 0,8 

Sabendo que: sen^2x + cos^2x =1
0,64 + cos^2x = 1
cos^2x = 0,36 ou cos x = 0,6

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Seno do Complemento Empty Re: Seno do Complemento

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Jun 2017, 15:22

Não. Complemento de x = 90 - × ---> 180 - x é o suplemento de x

Sen(90 - x) = cosx = 0,8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Seno do Complemento Empty Re: Seno do Complemento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos