Progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica
Em certa região, foram registradas 1500 mortes por câncer em 1990. Avanços na detecção e tratamento da doença reduziram esse número a cada ano, segundo uma progressão geométrica, até chegar a 735 mortes, em 2010.
Com base nessas informações, é correto estimar que o número de mortes por câncer, no ano 2000, nessa região, tenha sido igual a :
01) 1050
02) 1125
03) 1195
04) 1085
05) 1160
Com base nessas informações, é correto estimar que o número de mortes por câncer, no ano 2000, nessa região, tenha sido igual a :
01) 1050
02) 1125
03) 1195
04) 1085
05) 1160
tuliocr7- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 28
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: Progressão geométrica
a1 = 1500
n = 21 anos (de 1990 a 2010)
a21 = 735
a21 = a1.q20 --> 735 = 1500.q20 ---> q20 = 49/100 ---> q10 = 7/10
2000 ---> n = 11
a11 = a1.q10 ---> calcule a11
n = 21 anos (de 1990 a 2010)
a21 = 735
a21 = a1.q20 --> 735 = 1500.q20 ---> q20 = 49/100 ---> q10 = 7/10
2000 ---> n = 11
a11 = a1.q10 ---> calcule a11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica - 01
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica - 01
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos