Inequação Produto (FME)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Produto (FME)
(3x + 1)^{3} * (2 - 5x)^{5} * (x + 4)^{8} > 0
Gab do Livro : -1/3 < x < 2/5
Obs: O meu resultado deu o mesmo, mas com um elemento a mais que foi o x=/4 (x diferente de 4). Eu não entendi o por quê de não ter esse resultado também como solução, já que eu preciso encontrar o valor de x que dê 0 para exclui-lo da solução.
Gab do Livro : -1/3 < x < 2/5
Obs: O meu resultado deu o mesmo, mas com um elemento a mais que foi o x=/4 (x diferente de 4). Eu não entendi o por quê de não ter esse resultado também como solução, já que eu preciso encontrar o valor de x que dê 0 para exclui-lo da solução.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Inequação Produto (FME)
Primeiro que x = 4 não tornaria a expressão igual a zero.
x = -4 tornaria a expressão igual a zero.
Esse valor e outros que tornam a expressão igual a zero (x = -1/3 e x = 2/5) não inclusos pois você dizer que - 1/3 < x < 2/5 já exclui automaticamente esses valores.
x = -4 tornaria a expressão igual a zero.
Esse valor e outros que tornam a expressão igual a zero (x = -1/3 e x = 2/5) não inclusos pois você dizer que - 1/3 < x < 2/5 já exclui automaticamente esses valores.
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação produto [2]
» Inequação Produto
» Inequação Produto (FME) - 2
» Inequação produto
» Inequação produto [2]
» Inequação Produto
» Inequação Produto (FME) - 2
» Inequação produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos