Constante de dissociação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constante de dissociação
O metronidazol está indicado no tratamento de giardíase, amebíase, tricomoníase, vaginites e infecções causadas por
bactérias anaeróbias. Salienta-se que os medicamentos podem ter seu efeito alterado em condições de acidez
diferenciadas – é importante determinar as condições mais adequadas de liberação dos fármacos. Assim,
a determinação da constante de dissociação ácida é um parâmetro importante para avaliação dos efeitos
medicamentosos. Considerando que o metronidazol à temperatura normal possua constante de dissociação
ácida igual 4,17.10-3, qual deve ser o p-valor da constante de dissociação para a sua base conjugada?
Dado: log10(4,17)=0,62
2,38
3,62
11,62
6,00
-2,38
resposta = 11,62
bactérias anaeróbias. Salienta-se que os medicamentos podem ter seu efeito alterado em condições de acidez
diferenciadas – é importante determinar as condições mais adequadas de liberação dos fármacos. Assim,
a determinação da constante de dissociação ácida é um parâmetro importante para avaliação dos efeitos
medicamentosos. Considerando que o metronidazol à temperatura normal possua constante de dissociação
ácida igual 4,17.10-3, qual deve ser o p-valor da constante de dissociação para a sua base conjugada?
Dado: log10(4,17)=0,62
2,38
3,62
11,62
6,00
-2,38
resposta = 11,62
Última edição por Priscila13 em Sáb 27 maio 2017, 15:24, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Constante de dissociação
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Constante de dissociação
» O grau de dissociação não é constante?
» Constante de dissociação em reações com 2 etapas
» Dissociação iônica e constante dielétrica
» Valor numérico da constante de dissociação
» O grau de dissociação não é constante?
» Constante de dissociação em reações com 2 etapas
» Dissociação iônica e constante dielétrica
» Valor numérico da constante de dissociação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|