Cincunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Cincunferência
Dada a equação da circunferência :
5 = (x-4)² + (y-2)²
Ache o ponto mais próximo e mais distante da origem,e que pertence a circunferência.
Mais próximo : (2;1)
Mais distante : (6;3)
5 = (x-4)² + (y-2)²
Ache o ponto mais próximo e mais distante da origem,e que pertence a circunferência.
Mais próximo : (2;1)
Mais distante : (6;3)
VICTORCALEBE- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas
Re: Cincunferência
Reta que passa pela origem e pelo centro C(4, 2): y = x/2
(x - 4)² + (x/2 - 2)² = 5 ---> x² - 8.x + 12 = 0 ---> x = 2 e x = 6
Para x = 2 ---> y = x/2 --> y = 1 ---> (2, 1)
Para x = 6 ---> y = x/2 --> y = 3 ---> (6, 3)
(x - 4)² + (x/2 - 2)² = 5 ---> x² - 8.x + 12 = 0 ---> x = 2 e x = 6
Para x = 2 ---> y = x/2 --> y = 1 ---> (2, 1)
Para x = 6 ---> y = x/2 --> y = 3 ---> (6, 3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos