PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unaerp - Altura Mínima

3 participantes

Ir para baixo

Unaerp - Altura Mínima Empty Unaerp - Altura Mínima

Mensagem por Lucas Editor Dom 21 maio 2017, 16:03

Unaerp 2017-1
  
Um paciente com pressão arterial máxima igual a 114mmHg está deitado na cama recebendo soro. Considerando que o soro tenha densidade 103kg/m3, a altura em que a bolsa de soro deverá ficar acima do braço da pessoa para equilibrar essa pressão é, em m, 

a)  0,67 b)  0,75 c)  1,0 d)  1,25 e)  1,5

Lucas Editor
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - Altura Mínima Empty Re: Unaerp - Altura Mínima

Mensagem por Euclides Dom 21 maio 2017, 16:21

Densidade do mercúrio: 1360 kg/m³

1360.114=103.h
h=1505 mm   (1,5 m)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - Altura Mínima Empty Re: Unaerp - Altura Mínima

Mensagem por Lucas Editor Dom 21 maio 2017, 17:04

Euclides escreveu:Densidade do mercúrio: 1360 kg/m³

1360.114=103.h
h=1505 mm   (1,5 m)
Olá Euclides, você poderia explicar como chegou a relação? estou com dificuldade na matéria.
 Além disso, a única forma de chegar a resposta é por meio da densidade do mercúrio, pois este dado não foi fornecido na prova.

Lucas Editor
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - Altura Mínima Empty Re: Unaerp - Altura Mínima

Mensagem por Euclides Dom 21 maio 2017, 17:06

A "relação" decorre da Lei de Stevin. Pesquise.
A densidade poderia estar contida numa lista ao início da prova.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - Altura Mínima Empty Re: Unaerp - Altura Mínima

Mensagem por Giovana Martins Dom 21 maio 2017, 17:08

O mercúrio é bastante utilizado em questões de hidrostática. É bom que você saiba de cor a densidade desse líquido, pois nem sempre os vestibulares fornecem esse dado.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - Altura Mínima Empty Re: Unaerp - Altura Mínima

Mensagem por Lucas Editor Dom 21 maio 2017, 17:12

Obrigado Euclides e Giovanna. Pelo que vi dessa prova eles não forneceram mesmo o dado.

Lucas Editor
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Unaerp - Altura Mínima Empty Re: Unaerp - Altura Mínima

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos