Altura mínima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Altura mínima
Um idoso com pressão arterial máxima igual a 140mmHg, aproximadamente, 18,42kPa, se encontra deitado em uma cama cuja altura do solo é de 60,0cm, recebendo soro, de densidade 1,0g/cm³.
Sendo o módulo da aceleração da gravidade local igual a 10m/s², a altura mínima, a partir da cama, que deve ser colocada a bolsa de soro para que vença essa pressão arterial máxima, em m, é igual a
a) 1,358
b) 1,242
c) 1,176
d) 1,137
e) 1,040
Sendo o módulo da aceleração da gravidade local igual a 10m/s², a altura mínima, a partir da cama, que deve ser colocada a bolsa de soro para que vença essa pressão arterial máxima, em m, é igual a
a) 1,358
b) 1,242
c) 1,176
d) 1,137
e) 1,040
- Spoiler:
- Gabarito: B
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Altura mínima
O nível de referência é a cama, logo a altura da cama em relação ao solo não interessa
u.g.h = 18,42.10³ ---> 10³.10.h = 18,42 ---> h = 1,842 m
Não há porque subtrair 0,6 m, para obter 1,242. Isto só valeria se o paciente estivesse deitado no chão.
Logo a alternativa D está errada ou foi digitada errada
u.g.h = 18,42.10³ ---> 10³.10.h = 18,42 ---> h = 1,842 m
Não há porque subtrair 0,6 m, para obter 1,242. Isto só valeria se o paciente estivesse deitado no chão.
Logo a alternativa D está errada ou foi digitada errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Altura mínima
» Unaerp - Altura Mínima
» Calcule a altura mínima da água
» Lançamento, altura máxima, velocidade minima
» distancia minima
» Unaerp - Altura Mínima
» Calcule a altura mínima da água
» Lançamento, altura máxima, velocidade minima
» distancia minima
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos