PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Inequação trigonométrica Empty Inequação trigonométrica

Mensagem por Marcilio_Lima Dom 21 maio 2017, 11:42

Resolva a seguinte inequação: sen2x .   0

Obs: A equação desalinhada na imagem. Não consigo alinhar ainda, mas está tudo na mesma linha.

Marcilio_Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Empty Re: Inequação trigonométrica

Mensagem por Victor011 Seg 22 maio 2017, 02:29

note que:

cosx\le 1 \rightarrow sec^2 x-\frac{1}{3}>0

logo, como o segundo fator é sempre maior que zero , basta olharmos para o caso em que o primeiro fator é menor ou igual a zero:

sen2x\le 0

\pi+2k\pi\le 2x\le 2\pi +2k\pi , k\in \mathbb{Z}

\boxed{\frac{\pi}{2}+k\pi\le x\le \pi+k\pi, k\in \mathbb{Z}}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos