PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função

2 participantes

Ir para baixo

Função Empty Função

Mensagem por rumble01 Dom 14 maio 2017, 21:04

Sabendo-se que b é um número real tal que b > 1 e que a
função real f: ℝ → B é tal que f(x) = 2 – b-|x|, analise as
alternativas abaixo e marque a FALSA.
a) A função f admite valor mínimo.
b) 
c) A função f é par.
d) Se B = [0, 2[ então f é sobrejetora.
RESPOSTA:

rumble01
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 26
Localização : Pirassununga-Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Ashitaka Dom 14 maio 2017, 23:26

a) Verdadeira, fácil de ver imaginando o gráfico. O mínimo é 1, para x = 0.

b) 
x <= -1
|x| => 1
-|x| <= -1
b^-|x| <= 1/b
2 - b^-|x| => 2 - 1/b
f(x) => 2 - 1/b
E, de fato, se x tende -oo, f(x) tende a 2. Logo, A é verdadeira.

c) verdadeira.

d) Falsa. [0,1[ não está na imagem de f.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos