PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMG 2016

2 participantes

Ir para baixo

UEMG 2016 Empty UEMG 2016

Mensagem por MalcolnMed Sáb maio 13 2017, 11:05

Considere o seguinte sistema: 
 3^y – 2^x = 1  
3.2^x–1 + 6 = 2.3^y 
Na solução desse sistema, tem-se x = a e y = b. 
Assim, o valor da expressão (a – 3b)(b – a)/3(b + a) é:
 a) – 1.
 b) – 1/2
 c) 1/5 
 d) 1/3 


🇳🇴
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UEMG 2016 Empty Re: UEMG 2016

Mensagem por Elcioschin Sáb maio 13 2017, 13:04

3y - 2x = 1 ---> 3y = 2x + 1 ---> I

3.2x-1 + 6 = 2.3y --->

3.2x/2 + 6 = 2.(2x + 1) ---> *2

3.2x + 12 = 4.2x + 4 ---> Calcule x

Depois calcule y e complete.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos