UNINORTE
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A ingestão de açúcar provoca o aumento do consumo de calorias e sacia a fome. Se consumido em excesso, acelera o metabolismo quanto à produção de insulina. Os alimentos são compostos de vários açúcares, sendo o grau de doçura uma mistura deles. A tabela apresenta valores referentes à doçura de alguns açúcares, quando comparados à sacarose, que tem valor de doçura relativa igual a 100. Assim, se uma mistura contém, por exemplo, x% de lactose e y% de maltose, a doçura relativa à sacarose será 0,4x + 0,32y. Com base nos dados da tabela, sabendo-se que uma mistura contendo glucose, sacarose e frutose, na razão de 1:2:3, tem valor de doçura relativa k vezes maior que o da sacarose contida na mistura, pode-se afirmar que k é igual a
1) 1,15
2) 1,77
3) 2,16
4) 2,93
5) 3,92 GABARITO
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: UNINORTE
A dificuldade esta na interpretação da questão.
"glucose, sacarose e frutose, na razão de 1:2:3"
1 x 0,74 + 2 x 1 + 3 x 1,7 = 7,84
"K vezes maior que o da sacarose contida na mistura."
7,84 / 2 = k
k = 3,92
"glucose, sacarose e frutose, na razão de 1:2:3"
1 x 0,74 + 2 x 1 + 3 x 1,7 = 7,84
"K vezes maior que o da sacarose contida na mistura."
7,84 / 2 = k
k = 3,92
vitor almeida- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/01/2017
Idade : 41
Localização : salvador
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