PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNINORTE

2 participantes

Ir para baixo

UNINORTE Empty UNINORTE

Mensagem por APSmed Ter 09 maio 2017, 09:20

UNINORTE Captur23
A ingestão de açúcar provoca o aumento do consumo de calorias e sacia a fome. Se consumido em excesso, acelera o metabolismo quanto à produção de insulina. Os alimentos são compostos de vários açúcares, sendo o grau de doçura uma mistura deles. A tabela apresenta valores referentes à doçura de alguns açúcares, quando comparados à sacarose, que tem valor de doçura relativa igual a 100. Assim, se uma mistura contém, por exemplo, x% de lactose e y% de maltose, a doçura relativa à sacarose será 0,4x + 0,32y. Com base nos dados da tabela, sabendo-se que uma mistura contendo glucose, sacarose e frutose, na razão de 1:2:3, tem valor de doçura relativa k vezes maior que o da sacarose contida na mistura, pode-se afirmar que k é igual a 
1) 1,15 
2) 1,77 
3) 2,16 
4) 2,93 
5) 3,92 GABARITO

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

UNINORTE Empty Re: UNINORTE

Mensagem por vitor almeida Seg 02 Out 2017, 18:36

A dificuldade esta na interpretação da questão.
"glucose, sacarose e frutose, na razão de 1:2:3"

1 x 0,74 + 2 x 1 + 3 x 1,7 = 7,84

"K vezes maior que o da sacarose contida na mistura."

7,84 / 2 = k


k = 3,92

vitor almeida
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/01/2017
Idade : 41
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos