PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO- DIFÍCIL

2 participantes

Ir para baixo

FUNÇÃO- DIFÍCIL Empty FUNÇÃO- DIFÍCIL

Mensagem por leo300098 Seg 08 maio 2017, 20:36

Seja f a funçao de N-{0} em N-{0} que a cada x de N-{0} associa um número y em N-{0}, sendo y o número de divisores de x. Nessas condições, é verdade que
a)f(50)=5
b)f(30)=8
c)f(10)= 5
d)f(5)=5
e)f(0)=0



GABARITO: b 
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO- DIFÍCIL Empty Re: FUNÇÃO- DIFÍCIL

Mensagem por douglasmdns Seg 08 maio 2017, 20:44

Esse N é o conjunto dos naturais? Se sim ta bem fácil de ver que é o gabarito é b.
douglasmdns
douglasmdns
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO- DIFÍCIL Empty Re: FUNÇÃO- DIFÍCIL

Mensagem por douglasmdns Seg 08 maio 2017, 20:46

Se for é bem fácil ver que o número de divisores de f(30)=8
f(30)=8
30/1=30
30/2=15
30/3=10
30/5=6
30/6=5
30/10=3
30/15=2
30/30=1
Total de 8 divisores de 30
douglasmdns
douglasmdns
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO- DIFÍCIL Empty Re: FUNÇÃO- DIFÍCIL

Mensagem por leo300098 Seg 08 maio 2017, 21:23

Ah sim, agora entendi a questão, obrigado !
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO- DIFÍCIL Empty Re: FUNÇÃO- DIFÍCIL

Mensagem por leo300098 Seg 08 maio 2017, 21:26

Assim é mais fácil 30= 2.3.5
N divisores= (n+1).(n+1)... = (1+1).(1+1).(1+1)=8 , em que n é o expoente de cada fator primo
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO- DIFÍCIL Empty Re: FUNÇÃO- DIFÍCIL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos