PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por Kowalski Sáb 06 maio 2017, 09:22

A figura apresenta uma "árvore vetorial", cuja resultante da soma de todos os vetores representados tem em módulo, em cm, igual a:
Vetores 6e6e1510

Eu sei que os vetores do eixo x se anula porque tem mesma direção e sentidos opostos , mas e sei que os dois primeiros do eixo y podem ser somados pois tem mesma direção e sentido , já os vetores de cima da árvore eu não entendi por que podem ser somados sendo que tem sentidos diferentes e direções
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 maio 2017, 09:45

Os vetores inclinados deverão ser decompostos no eixo x e no eixo y
A resultante no eixo x será nula

Os vetores maiores tem 6 unidades no eixo y ---> 2.6 = 12
Os vetores logo abaixo tem 4 unidades no eixo y ---> 2.4 = 8
Os logo abaixo  tem 2 unidades no eixo y ---> 2.2 = 4
Os menores  tem 1 unidade no eixo y ---> 2.1 = 2

E os dois verticais no desenho ---> 2.4 = 8

Ry = 12 + 8 + 4 + 2 + 8 ---> Ry = 34
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Kowalski Sáb 06 maio 2017, 11:53

Vetores Folha_10
Então no eixo X vai ter uma ter uma FX indo para direita e outra para esquerda , dai se anulam . E no eixo Y vai ter duas Fy subindo por isso somam . E quando Fx é igual a 0 a resultante é igual a Fy . É mais ou menos isso?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Seg 08 maio 2017, 08:49

Sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos