PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica - Exercício com elevador

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica - Exercício com elevador Empty Dinâmica - Exercício com elevador

Mensagem por bielluiz Sex 05 maio 2017, 11:18

Num elevador, há uma balança graduada em newtons. Um homem de massa m, sobre ela, lê 960N quando o elevador sobe com certa aceleração e 640N quando desce com a mesma aceleração. Sabendo que g = 10 m/s², determine:
a) a massa do homem.
b) a aceleração do elevador.
c) a indicação da balança quando o elevador desce ou sobe com velocidade constante.

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Exercício com elevador Empty Re: Dinâmica - Exercício com elevador

Mensagem por Elcioschin Sex 05 maio 2017, 15:02

m.g + m.a = 960 ---> I

m.g - m.a = 640  ---> II

Resolva o sistema e calcule m, a

V constante ---> a = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Exercício com elevador Empty Re: Dinâmica - Exercício com elevador

Mensagem por vitortaques Sáb 06 maio 2017, 16:44

Bielluiz,
   Seria interessante se olhasse essa abordagem de elevadores no próprio forum pir2. Simples e bem didática.

https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
vitortaques
vitortaques
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 27
Localização : Ji-Paraná - RO

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Exercício com elevador Empty Re: Dinâmica - Exercício com elevador

Mensagem por bielluiz Seg 08 maio 2017, 13:44

Consegui resolver, muito obrigado a vocês dois.

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Exercício com elevador Empty Re: Dinâmica - Exercício com elevador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos