PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Alan Run Sex 05 maio 2017, 01:54

Por que o cosx = senx (π/2 - x)?

Alan Run
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Euclides Sex 05 maio 2017, 02:14

Aprenda a lidar com o círculo trigonométrico. É importante.

Trigonometria Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Alan Run Sex 05 maio 2017, 04:14

Muito obrigado... Mas essas equações trigonométricas que precisa converter de seno pra cosseno me confundem muito!

Alan Run
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sex 05 maio 2017, 10:19

Então use a fórmula básica: sen(x ± y) = senx.cosy ± seny.cosx

sen(pi/2 - x) = sen(pi/2).cosx - senx.cos(pi/2)

sen(pi/2 - x) = 1.cosx - senx.0

sen(pi/2 - x) = cosx
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Alan Run Sáb 06 maio 2017, 01:29

Wowww, agora entendi 100%. Eu deixava de lado essas fórmulas de adição/subtração de arcos e agora vejo como é importante. Obrigado!!

Alan Run
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Alan Run Sáb 06 maio 2017, 01:33

Agora como eu resolveria essa equação:
Cos(3x) = Sen(2x) (como faria essa conversão?)

Alan Run
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 maio 2017, 09:22

Isto é uma outra questão.
E as Regras do fórum só permitem 1 questão por post.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos