O NUMERO DE TERMOS DA P.G
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O NUMERO DE TERMOS DA P.G
O NUMERO DE TERMOS DA P.G (a, b, 10/27, c, 2/9,..., 2/25, d, e) é igual a:
Resolução, por favor.
danield5- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 27
Localização : Florianópolis
Re: O NUMERO DE TERMOS DA P.G
a3 = 10/27 ---> a1.q² = 10/27 ---> I
a5 = 2/9 ------> a1.q4 = 2/9 -----> II
II : I ---> q² = (2/9)/(10/27) ---> q² = (2/9).(27/10) ---> q² = 3/5 ---> q = √15/5
I ---> a1.q² = 10/27 ---> a1.(3/5) = 10/27 ---> a1 = 50/81
an-2 = a1.qn-3 ---> 2/25 = (50/81).(√15/5)n-3 ---> Calcule n
a5 = 2/9 ------> a1.q4 = 2/9 -----> II
II : I ---> q² = (2/9)/(10/27) ---> q² = (2/9).(27/10) ---> q² = 3/5 ---> q = √15/5
I ---> a1.q² = 10/27 ---> a1.(3/5) = 10/27 ---> a1 = 50/81
an-2 = a1.qn-3 ---> 2/25 = (50/81).(√15/5)n-3 ---> Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O NUMERO DE TERMOS DA P.G
Elcioschin escreveu:AI que tá, não consegui calcular o ''n'' a partir dai.
danield5- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 27
Localização : Florianópolis
Re: O NUMERO DE TERMOS DA P.G
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (PUC - SP) PA - número de termos comuns
» Número de termos da PA
» O número de termos da P.A.
» Número de termos
» Número de termos
» Número de termos da PA
» O número de termos da P.A.
» Número de termos
» Número de termos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos