Médias 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Médias 2
A média aritmética das idades de um grupo de médicos e advogados é 40 anos. A média aritmética das idades dos médicos é 35 anos e a dos advogados é 50 anos. Pode-se, então, afirmar que:
0 - 0 O número de advogados é o dobro do número de médicos no grupo.
I - I O número de médicos é o dobro do número de advogados no grupo.
II - II O número de médicos é o triplo do número de advogados no grupo.
IV - IV Se o numero de médicos é 10, então o numero de advogados é 30
V - V O numero de advogados é a metade do numero de médicos
Gab: fvffv
0 - 0 O número de advogados é o dobro do número de médicos no grupo.
I - I O número de médicos é o dobro do número de advogados no grupo.
II - II O número de médicos é o triplo do número de advogados no grupo.
IV - IV Se o numero de médicos é 10, então o numero de advogados é 30
V - V O numero de advogados é a metade do numero de médicos
Gab: fvffv
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Médias 2
∑m, ∑a = soma das idades dos médicos e dos advogados.
m, a = quantidade de médicos e de advogados
∑m/m = 35 ---> ∑m = 35.m
∑a/a = 50 ---> ∑a = 50.a
(∑m + ∑a)/(m + a) = 40 ---> 35.m + 50.a = 40.m + 40.a ---> m = 2.a
Agora é contigo.
m, a = quantidade de médicos e de advogados
∑m/m = 35 ---> ∑m = 35.m
∑a/a = 50 ---> ∑a = 50.a
(∑m + ∑a)/(m + a) = 40 ---> 35.m + 50.a = 40.m + 40.a ---> m = 2.a
Agora é contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos