PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Médias

2 participantes

Ir para baixo

Médias Empty Médias

Mensagem por Thiago Casanova Seg 01 maio 2017, 17:34

A média aritmética de 10 inteiros consecutivos é 74,5. Pondo estes inteiros em ordem crescente, determine o inteiro mais próximo da média aritmética dos 5 primeiros. 


Gab: 72
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Médias Empty Re: Médias

Mensagem por Giovana Martins Seg 01 maio 2017, 18:00

x, x+1, x+2, ..., x+9 (Dez números consecutivos).

M=(x+x+1+...+x+9)/10 -> 74,5=(10x+45)/10 -> x=70

Portanto: (70, 71, 72, ..., 79)

M'=(70+71+72+73+74)/5 -> M'=72

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos