PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBM. MÉDIAS

2 participantes

Ir para baixo

OBM. MÉDIAS Empty OBM. MÉDIAS

Mensagem por Antonia Barbara Qua 13 Fev 2013, 13:41

Numa sala com 30 alunos, a média aritmética dos 10 piores notas é 3 e a média das 10 melhores notas é 9. O menor e o maior valor possível para a média da sala são, respectivamente:

a) 6 e 7
b) 5 e 7
c) 4 e 6
d) 3 e 9
e) 4 e 8
Antonia Barbara
Antonia Barbara
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 28
Localização : Teresina, PI, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBM. MÉDIAS Empty Re: OBM. MÉDIAS

Mensagem por igor.fortunati Qua 13 Fev 2013, 14:03

Mpiores = (n1 + n2 + ... +n10)/10 = 3

(n1 + n2 + ... +n10) = 30

Mmelhores = (n21 + n22 + ... n30)/10 = 9

(n21 + n22 + ... n30) = 90

Portanto,

Média Máxima, quando (n11 + n12+ ... + n20) = 90

Mmáx = (2.90 + 30)/30 = 7

Média Mínima, quando (n11 + n12 + ... + n20) = 30

Mmín = (2.30 + 90)/30 = 5

Alternativa (B)

igor.fortunati
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos