PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritimos

3 participantes

Ir para baixo

Logaritimos  Empty Logaritimos

Mensagem por Shigekai Seg 01 maio 2017, 09:42

Sejam x e y variáveis reais tais que y= log X. Se a variável x sofrer um aumento de 400%, então a variável y sofrerá
                                                          5
A) Um aumento de 100%
B) Um aumento de log(400%)
C) Um aumento de 80%
D) Um aumento de uma unidade.
E) Nenhuma alteração

Gabarito: D
Shigekai
Shigekai
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimos  Empty Re: Logaritimos

Mensagem por petras Seg 01 maio 2017, 10:19

Shigekai escreveu:Sejam x e y variáveis reais tais que y= log X. Se a variável x sofrer um aumento de 400%, então a variável y sofrerá
                                                          5
O que seria esse 5?

____________________________________________
Logaritimos  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimos  Empty Re: Logaritimos

Mensagem por Shigekai Seg 01 maio 2017, 13:42

Ola Petras, seria a base do logaritimo
Shigekai
Shigekai
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimos  Empty Re: Logaritimos

Mensagem por Elcioschin Seg 01 maio 2017, 14:51

Para escrever  log5x digite log[sub.]5[/sub.]x, sem os dois pontos
Para escrever 5 digite 5[sup.]y[/sup.], sem os dois pontos

y = log5x ---> x = 5--->

x aumenta 400 vezes ---> x' = 5.x

y' = log5x' --> y' = log5(5.x) ---> y' = log55 + log5x ---> y' = 1 + y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimos  Empty Re: Logaritimos

Mensagem por Shigekai Seg 01 maio 2017, 21:13

Elcioschin, esses comandos seriam para utilizar o Latex ?
Obrigado pela resolução Smile
Shigekai
Shigekai
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimos  Empty Re: Logaritimos

Mensagem por Elcioschin Seg 01 maio 2017, 22:32

Eu escrevi sem o LaTeX

Mas o LaTeX é melhor, pois é mais completo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimos  Empty Re: Logaritimos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos