PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO do segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

FUNÇÃO do segundo grau Empty FUNÇÃO do segundo grau

Mensagem por Kowalski Qui 27 Abr 2017, 21:17

f(x) = x² -4x -5

Verificar se f (x) apresenta máximo ou mínimo, justificando a resposta; 
R: a=1>0 --> Valor Máximo

se o a fosse <0 também seria máximo ???


e na questão o a=1 > 0 também pode ser valor mínimo?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO do segundo grau Empty Re: FUNÇÃO do segundo grau

Mensagem por ivomilton Qui 27 Abr 2017, 21:28

Kowalski escreveu:f(x) = x² -4x -5

Verificar se f (x) apresenta máximo ou mínimo, justificando a resposta; 
R: a=1>0 --> Valor Máximo

se o a fosse <0 também seria máximo ???


e na questão o a=1 > 0 também pode ser valor mínimo?
Boa noite, Kowalski.

Se a>0, a parábola terá concavidade voltada para cima, indicando que ela tem valor mínimo em seu vértice.
Por outro lado, se a<0, ela terá concavidade voltada para baixo, indicando que ela tem valor máximo em seu vértice.

Assim, f(x) = x² - 4x - 5, com a>0, trata-se de uma parábola com concavidade voltada para cima e tem valor minimo em seu vértice.

Para melhor compreensão, clique no link abaixo e veja o vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=kTrfwNLmB84



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qui 27 Abr 2017, 21:41, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO do segundo grau Empty Re: FUNÇÃO do segundo grau

Mensagem por Kowalski Qui 27 Abr 2017, 21:31

Muito Obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO do segundo grau Empty Re: FUNÇÃO do segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos