Questão de trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de trigonometria
sendo cos( pi/3 + x) = m, determine sen( x - pi/6)
CarlosS19- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 31
Localização : mossoro
Re: Questão de trigonometria
Boa tarde, Carlos.
Desenvolvendo a expressão, temos:
cos(pi/3 + x) = m
cos(pi/3) . cosx - sen(pi/3) . senx = m
1/2 . cos x - √3/2 . senx = m
Seja A = sen(x - pi/6) . Temos:
A = senx . cos(pi/6) - sen(pi/6) . cosx
A = senx . √3/2 - 1/2 . cosx
A = - (1/2 . cosx - √3/2 . senx)
A = - m
e sen(x - pi/6) = - m
Abraço
Desenvolvendo a expressão, temos:
cos(pi/3 + x) = m
cos(pi/3) . cosx - sen(pi/3) . senx = m
1/2 . cos x - √3/2 . senx = m
Seja A = sen(x - pi/6) . Temos:
A = senx . cos(pi/6) - sen(pi/6) . cosx
A = senx . √3/2 - 1/2 . cosx
A = - (1/2 . cosx - √3/2 . senx)
A = - m
e sen(x - pi/6) = - m
Abraço
FiloParga- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 58
Localização : CAMPINAS SP BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão de trigonometria
» Questão Trigonometria
» questao de trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questão Trigonometria
» questao de trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão de Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos