Gerador
3 participantes
Página 1 de 1
Gerador
(Mackenzie) Quando as lâmpadas L1, L2 e L3 estão ligadas ao gerador de f.e.m. «, conforme mostra a figura ao lado, dissipam, respectivamente, as potências 1,00 W, 2,00 W e 2,00 W, por efeito Joule. Nessas condições, se o amperímetro A, considerado ideal, indica a medida 500 mA, a força eletromotriz do gerador é de:
a) 2,25 V.
b) 3,50 V.
c) 3,75 V.
d) 4,00 V.
e) 4,25 V.
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
a) 2,25 V.
b) 3,50 V.
c) 3,75 V.
d) 4,00 V.
e) 4,25 V.
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Gerador
Como L1 dissipa a metade da potência de L2 e L3, sua resistência R1 será duas vezes maior do que R2=R3, o que se pode concluir analisando a fórmula P=U²/R (U é constante para as lâmpadas).
Como R2=R3, passará 0,5A por L1 e L2, e 0,25A por L1 (passa a metade da corrente porque a resistência é o dobro).
Assim, conclui-se que a corrente total I é de 0,5 + 0,5 + 0,25 = 1,25A
Usando P=R*i² para cada lâmpada, obtêm-se os valores R1=16 ohms e R2=R3=8 ohms.
A resistência equivalente Req será de 3,2 ohms (R1, R2 e R3 em paralelo; isso em série com 0,20 ohms - resistência interna).
A ddp entre os terminais do gerador: U=Req*I=3,2*1,25=4V
Equação do gerador: U=E-r*I -> 4=E-0,20*1,25 -> E=4,25V
Como R2=R3, passará 0,5A por L1 e L2, e 0,25A por L1 (passa a metade da corrente porque a resistência é o dobro).
Assim, conclui-se que a corrente total I é de 0,5 + 0,5 + 0,25 = 1,25A
Usando P=R*i² para cada lâmpada, obtêm-se os valores R1=16 ohms e R2=R3=8 ohms.
A resistência equivalente Req será de 3,2 ohms (R1, R2 e R3 em paralelo; isso em série com 0,20 ohms - resistência interna).
A ddp entre os terminais do gerador: U=Req*I=3,2*1,25=4V
Equação do gerador: U=E-r*I -> 4=E-0,20*1,25 -> E=4,25V
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Gerador
Muuuito obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|