PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Binomiais

2 participantes

Ir para baixo

Números Binomiais  Empty Números Binomiais

Mensagem por mel-de-favo Ter 25 Abr 2017, 17:13

Calcule x na equação: Cx,2 + Cx,3 = 35



Resposta: 6

mel-de-favo
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Binomiais  Empty Re: Números Binomiais

Mensagem por fantecele Ter 25 Abr 2017, 18:19

Cx,2 = x!/2!(x - 2)! = x(x - 1)(x - 2)!/2!(x - 2)! = x(x - 1)/2
Cx,3 = x!/3!(x - 3)! = x(x - 1)(x - 2)(x - 3)!/6(x - 3)! = x(x - 1)(x - 2)/6

x(x - 1)/2 + x(x - 1)(x - 2)/6 = 35
x(x - 1)(3 + x - 2) = 7.5.6
x(x - 1)(x + 1) = 7.5.6
(x - 1)x(x + 1) = 5.6.7

x = 6

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos