Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sabendo-se que x + y = ∏/4 e senx = 5/13, com 0 < x < ∏/2, calcule sen y e cos y.
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Trigonometria
senx = 5/13 ---> calcule cosx = 12/13
x + y = pi/4 ---> sen(x + y) = sen(pi/4) ---> senx.cosy + seny.cosx = √2/2 --->
(5/13).cosy + seny.(12/13) = √2/2 ---> 5.cosy + 12.seny = 13.√2/2 --->
cosy = (13.√2/2 - 12.seny)/5 ---> cos²y = (13.√2 - 24.seny)²/50 --->
1 - sen²y = (13.√2 - 24.seny)²/50 ---> Equação do 2º grau na variável seny
Calcule seny e cosy
x + y = pi/4 ---> sen(x + y) = sen(pi/4) ---> senx.cosy + seny.cosx = √2/2 --->
(5/13).cosy + seny.(12/13) = √2/2 ---> 5.cosy + 12.seny = 13.√2/2 --->
cosy = (13.√2/2 - 12.seny)/5 ---> cos²y = (13.√2 - 24.seny)²/50 --->
1 - sen²y = (13.√2 - 24.seny)²/50 ---> Equação do 2º grau na variável seny
Calcule seny e cosy
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos