Potenciação - Colégio Naval
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potenciação - Colégio Naval
Se
(x+\frac{1}{x})^2=3, x>0
então
x^3+\frac{1}{x^3}
é igual a:
a)0 b)1 c)2 d)3 e)4
Se x>0, (x+(1/x)) não deveria ser positivo? Se considerar que isso é igual a -V3 chega-se na resposta que é 0.
Uma dúvida: quando uma questão pedir solução x>2 (por exemplo), e uma das soluções ser um número complexo, como devo prosseguir (utilizar o módulo)?
(x+\frac{1}{x})^2=3, x>0
então
x^3+\frac{1}{x^3}
é igual a:
a)0 b)1 c)2 d)3 e)4
Se x>0, (x+(1/x)) não deveria ser positivo? Se considerar que isso é igual a -V3 chega-se na resposta que é 0.
Uma dúvida: quando uma questão pedir solução x>2 (por exemplo), e uma das soluções ser um número complexo, como devo prosseguir (utilizar o módulo)?
Convidado- Convidado
Re: Potenciação - Colégio Naval
(x+1/x)² = 3
x² + 1/x² = 1
x³ + 1/x³ = (1+1/x)(x²-1+1/x²) = √3(1-1) = 0
----------------------------------
Se for complexo, não segue. Pois o conjunto dos complexos não é ordenado.
Nao se pode dizer, por exemplo, que 3i > 2i
x² + 1/x² = 1
x³ + 1/x³ = (1+1/x)(x²-1+1/x²) = √3(1-1) = 0
----------------------------------
Se for complexo, não segue. Pois o conjunto dos complexos não é ordenado.
Nao se pode dizer, por exemplo, que 3i > 2i
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Potenciação - Colégio Naval
Na primeira linha eu só fiz copiar do enunciado.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Potenciação - Colégio Naval
Desculpe meu engano. Descobri onde eu errei: elevei o 3 ao quadrado.
Valeu!
Valeu!
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos