(IME) Propriedades coligativas 2
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
(IME) Propriedades coligativas 2
(IME) Uma solução contendo 0,994g de um polímero, de fórmula geral (C2H4)n, em 5,00g de benzeno, tem ponto de congelamento 0,51ºC mais baixo que o do solvente puro. Determine o valor de n.
Dado: Constante crioscópia do benzeno = 5,10ºC/molal
Também já resolvi essa. Matem ae :]
gaba:
Dado: Constante crioscópia do benzeno = 5,10ºC/molal
Também já resolvi essa. Matem ae :]
gaba:
- Spoiler:
- n=71
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (IME) Propriedades coligativas 2
A fórmula da crioscopia,e dada por :[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Temos da questão que :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Encontrando a massa molar ,temos :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Pela fórmulas químicas,sabemos que :[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Temos que :[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] e que [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Daí,temos que :[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Temos da questão que :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Encontrando a massa molar ,temos :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Pela fórmulas químicas,sabemos que :[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Temos que :[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] e que [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Daí,temos que :[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos