PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedades Coligativas

2 participantes

Ir para baixo

Propriedades Coligativas Empty Propriedades Coligativas

Mensagem por Renner Williams Sex 04 Set 2015, 23:08

(EEM-SP) Com 22,8 g de As2S3 prepara-se 1 L de solução coloidal dessa substância. O sistema obtido apresenta pressão osmótica igual a 7,6 mmHg a 27 °C (dados: S = 32; As = 75). Qual o número de moléculas de As2S3 que constituem a micela do colóide obtido?

Gabarito: 288 moléculas

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades Coligativas Empty Re: Propriedades Coligativas

Mensagem por Christian M. Martins Sex 04 Set 2015, 23:35

760 mmHg ------ 1 atm
7,6 mmHg ------ 0,01 atm

∏ = (Molaridade)*R*T
0,01 = {(22,8/M)/1}*0,082*300
M = 56088

56088/(32*3+75*2) = 228 (seu gabarito está errado).

O Coeficiente de Van't Hoff não é levado em conta pois, por ser uma solução coloidal, é claro que a substância não se ionizará.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades Coligativas Empty Re: Propriedades Coligativas

Mensagem por Renner Williams Seg 07 Set 2015, 22:35

Valeu, Christian.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades Coligativas Empty Re: Propriedades Coligativas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos