PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

F.M.E - Integral (2)

3 participantes

Ir para baixo

F.M.E - Integral (2) Empty F.M.E - Integral (2)

Mensagem por Insight Qui 20 Abr 2017, 13:54

(E. Naval-RJ) Sejam a e b constantes reais positivas, a =/= b. Se x é uma variável real, então \int \:\frac{\left(a^x-b^x\right)^2}{a^xb^x}dx é:


a) (\ln a - \ln b)(\frac{a^x}{b^x}-\frac{b^x}{a^x})-2x+c

b) (\ln b - \ln a)(\frac{a^x}{b^x}-\frac{b^x}{a^x})-2x+c

c) \frac{1}{\ln a - \ln b}(\frac{a^x}{b^x}-\frac{b^x}{a^x})-2x+c

d) \frac{a^x}{b^x}-\frac{b^x}{a^x}-2x+c

e) \frac{1}{\ln b - \ln a}(\frac{a^x}{b^x}-\frac{b^x}{a^x})-2x+c

GAB:
Insight
Insight
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

F.M.E - Integral (2) Empty Re: F.M.E - Integral (2)

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Abr 2017, 14:18

(ax - bx.... (ax)² + (bx)² - 2.ax.b..... a..... bx
----------- = --------------------------- = ----- + ---- - 2 = (a/b)x + (b/a)x - 2
--ax.b--------------- ax.bx .....................  b..... ax


Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

F.M.E - Integral (2) Empty Re: F.M.E - Integral (2)

Mensagem por Insight Qui 20 Abr 2017, 15:19

\int \left(\frac{a}{b}\right)^x dx + \int \left(\frac{b}{a}\right)^x dx -  \int 2 dx

\frac{\left(\frac{a}{b}\right)^x}{\ln \left(\frac{a}{b}\right)}+\frac{\left(\frac{b}{a}\right)^x}{\ln \left(\frac{b}{a}\right)} - 2x + C

\frac {(\frac{a}{b})^x \ln (\frac{b}{a}) + (\frac{b}{a})^x \ln (\frac {a}{b})}{(\ln \frac{a}{b}) (\ln \frac{b}{a})} - 2x + C

E agora? Não vejo como rearranjar os termos da expressão de modo que coincida com a resposta...
Insight
Insight
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

F.M.E - Integral (2) Empty Re: F.M.E - Integral (2)

Mensagem por mauk03 Qui 20 Abr 2017, 20:40

 
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

F.M.E - Integral (2) Empty Re: F.M.E - Integral (2)

Mensagem por Insight Sex 21 Abr 2017, 07:22

Agora eu vi, obrigado Mauk.
Insight
Insight
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

F.M.E - Integral (2) Empty Re: F.M.E - Integral (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos